同升娱乐场注册|浑身都是进口货,只要10万左右,这些国产车用料真够猛的!

2020-01-11 18:39:59编辑:admin

同升娱乐场注册|浑身都是进口货,只要10万左右,这些国产车用料真够猛的!

同升娱乐场注册,如今中国的自主品牌市场一片大好,但同为自主品牌,走的发展道路也不太一样。要么不依靠任何合资背景,以独立研发为主,比如奇瑞、长城等;要么背靠大树好乘凉,大量使用来自海外的成熟技术,比如广汽、长安等。

疆哥接下来将为各位小伙伴介绍一些大量使用了国外成熟技术的自主品牌车型,顺便探讨一下自主品牌都还用着哪些国外的技术?

十万左右的国外“大制作”

1.北汽绅宝d70

指导价:13.98-21.58万元

合资技术:萨博底盘,萨博发动机

北汽收购萨博后历时三年,留下萨博技术的底蕴与精华,去萨博原有的平庸造型,邀请意大利专业设计团队操刀,才有了如今的绅宝。

绅宝d70搭载1.8t、2.0t和2.3t涡轮增压发动机,配以全新五速自动变速箱,百公里加速8.2秒,被誉为“20万以内最快车”。

2.广汽传祺ga6

指导价:11.68-19.68万元

合资技术:阿尔法·罗密欧底盘,7速双离合发动机技术

都说世界上汽车设计最好的是欧洲车;欧洲车设计最棒的要数意大利车。传祺ga6使用的是是来自意大利的阿尔法·罗密欧底盘,双叉臂与后纵向拖臂多连杆独立前后悬挂结构的地盘,不但舒适,也能应付一些激烈的驾驶方式。此外,传祺ga6传动部分改用了7速双离合变速箱,通过自主开发,用超高速液压换挡系统,可实现0.2秒极速换挡,与合资车型采用的双离合变速箱结构、技术还有使用差别不大。

3.东风风神ax7

指导价:11.57-14.97万元

合资技术:本田底盘,psa发动机

为东风风神首款开发的自主suv,风神ax7为了保障技术结构的成熟,采用源自东风本田cr-v的底盘技术,在舒适与操控方面都有很好兼顾性。

此外,风神ax7上搭载的两款发动机则源自于psa集团,与发动机匹配的变速箱也是来自psa集团,其中6速手自一体变速箱来自爱信。可以说,在汽车构成的三大件上,风神ax7均采用了国内成熟的技术,从而减少了车辆故障率,同时也在维护保养上减轻了消费者的经济支出和麻烦。

自主车都有哪些技术是源自国外的?

1.汽油发动机

据统计,日本三菱几乎垄断了所有不能自产发动机的自主品牌汽车的汽油发动机供应。三菱公司虽然在中国整车市场的占有率不高,但其先后成立了航天三菱和东安三菱两家,分别生产中等排量和小排量的汽油发动机,在大多自主品牌成立之初还不能自产发动机的情况下发了家。

2.柴油发动机

在轻型柴油发动机方面,五十铃无疑是王者;而重型柴油机方面,美国康明斯公司则独占鳌头。现今,中国几乎所有的皮卡、轻卡、轻客上用的柴油机都采购自五十铃或使用五十铃技术生产,而康明斯几乎垄断了中国高端重型柴油机市场。

3.变速器

爱信公司由丰田控股,是全球最大的自动变速器生产商以及全球第5大汽车零部件公司,截至2004年,已经在中国成立了两家公司,分别生产手动变速器和自动变速器。在中国,使用爱信变速器的合资企业可包括一汽、广汽等等,自主品牌包括比亚迪、长城等等。

4.电喷系统

随着政策对于排放要求的进一步规定,目前国内生产的所有汽车上都必须安装电喷系统。目前中国电喷市场的份额主要有德国博世、美国德尔福、日本电装(属于丰田集团)三家瓜分,其中德国博世的市场份额更是强势达到了60%以上。

5.天窗系统

无论你此时开的是豪车还是低端车,车上的天窗大部分来自于伟巴斯特公司。自从1936年获得第一个天窗专利,伟巴斯特如今在全球汽车天窗的市场占有率超过70%,其为国内几乎所有的合资品牌、自主品牌供货。

疆哥认为,虽说“背靠大树好乘凉”,但靠久了恐怕会失去独立研发的能力。汽车行业的发展迅猛,不能一味奉行“拿来主义”,学会取其精华,拥有更强的研发能力,才是车企的长久生存之道。

更多有趣有用有观点的汽车资讯,请关注微信公众号:车域无疆

vinbet浩博手机版下载