明仕577官网|50岁离婚男人的醒悟:“只有这样做,才是夫妻离婚后最好的结果”

2020-01-11 18:22:40编辑:admin

明仕577官网|50岁离婚男人的醒悟:“只有这样做,才是夫妻离婚后最好的结果”

明仕577官网,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

(此篇根据读者留言改编,如果你也有故事,欢迎来找我)

01.

很多人都喜欢把婚姻上的不顺归咎于压力大,但其实不是你压力大,而是你不爱了。

说实话,人到中年离婚的男人,没有几个是不后悔的。因为他们总觉得自己生活中所有的不顺心,都是因为婚姻上出现的问题,影响了自己,可事实上,真正的原因出现在自己身上,而不是婚姻身上。

我之所以会有这样的想法,是因为我也是离婚后后悔的其中一个。五年前,我跟前妻离了婚,本以为没有了她的争吵和胡闹,我的生活会清净很多,事业也会上升很多,但最后才发现,即便是没有了她,我的生活依旧很糟,甚至比她在的时候更糟。

问题不是出在她身上,而是出在我自己身上。是我不懂得珍惜,失去以后才意识到曾经的自己有多幸福,也是在失去以后才意识到自己曾经犯下的错误有多荒唐。

只是现在意识到了,一切也都回不去了。

02.

一场婚外恋,毁了我们二十几年的婚姻,现在我单身一个人,每天都在悔恨中度过。

这五年多的时间里,我曾经无数次去找前妻复婚,但是她给出的答案永远都只有一个,那就是不可能。她说,从她决定跟我离婚的那一刻起,就没有再想过复婚这回事。

她说我们之间,今生都不会再有任何关系。只希望我能不再打扰她,让我们做回陌生人,就像从来都不曾认识过一样。

听她这样说,我的眼泪差点就掉下来了。

我的朋友们都在劝我,让我放弃,但我就是不甘心。我们在一起那么多年,即便是没有爱情了,也还是有亲情的,在我心里,她永远都是我的家人。我们曾经在一起那么幸福,难道她都忘了吗?

或许她不是忘了,而是不想再提起了,对她来说,过去的一切都毫无意义了。

03.

我最后一次找她,她跟我们促膝长谈了很久,并且很明确的告诉我,自己今年年底就要结婚了。

她跟我说:“我现在之所以能够心平气和的坐下来跟你说这件事,就是因为我已经彻底放下了,我对你也再也没有任何感情了。希望你能祝福我,我也希望你能早点找到自己的幸福。我们夫妻一场,离婚后最好的结局,无非就四个字,互不打扰。”

说完她就离开了,我没有追上去,我知道她不再属于我。我看着她走远,眼泪慢慢流下来,我知道,我们之间,终究成为过去了。

婚姻,究竟何为婚姻?我想在那一刻,我心里也有了答案。

如果婚姻是一艘小船,驶过大海注定是一件有风险的事情,当小船出现问题,我们要做的应该是修补而不是放弃。只是明白这一点的时候,我们的这艘船,已经翻了。

她选择换乘另一艘小船重新开始,而我还停留在原地看着那艘沉没的船无法自拔,说到底,离婚不是婚姻的终点,而是新的开始。离婚后的夫妻,最好的结果就是互不打扰,看着对方渐行渐远,或沉默,或祝福。

end

今日话题:

你们觉得夫妻离婚后,最好的结局是什么?

欢迎留言分享。

永岁网