55送55的网站|BBC新出一部9.4分的神作,跪着也要看完!

2020-01-11 19:01:00编辑:admin

55送55的网站|BBC新出一部9.4分的神作,跪着也要看完!

55送55的网站,最近,bbc又出了一部质量超高,口碑炸裂的纪录片。

还记得去年大热的《国家宝藏》吗?一个个珍贵历史宝藏,让我们接受了一次民族文化的洗礼。

bbc的这部纪录片也是以世界上著名的历史文物和古遗迹为拍摄主体,为我们还原曾经的绚烂文明。

如果你热爱历史文化,《国家宝藏》没有看够的话,这部纪录片你绝对不能错过——

《文明》

这部纪录片一经播出,口碑便水涨船高,如今已经达到9.4得高分,确定神作无疑。

全片共分为9集,涵盖六个大陆,三十一个国家,超过五百件艺术品。

这些艺术作品不仅仅能让我们感受到当时祖先们的智慧和创造力,更让我们感受到人类磅礴的生命力。

不得不说,刚看第一集我就被深深地震撼了。

第一集主要讲述的是世界上三大史前文明,即米诺斯文明,中国三星堆(华夏文明)和玛雅文明。

当时在讲述米诺斯文明的时候,片中为我们展示了当时的工艺奇迹——战斗玛瑙印石。

这件文物的精致是我此前从未了解的,这甚至让我觉得当时的文明程度可能远超我们现今生活的时代。

除此之外,当时的城市已经有了完善的排水系统,宗教高度完善,从克里特岛到爱琴海诸岛,失落的遗址遍布各处。

可惜,已经发展到如此地步的文明,却被战争毁于一旦,最终只得被沙漠掩埋。

更让我感到可惜的是巴尔米拉文明,我只在史书上简单的窥探过这个文明的一点瑰丽。

它是个古老的贸易中心,几乎是当时各国人类文化的集散地,是一个民族文化交融和碰撞的地方。

当时包括希腊人、波斯人、罗马人、阿拉伯人和犹太人等超过十几个种族都曾在这个地方留下过自己的足迹。

可想而知当时会有多少艺术品和文化遗址,但是在伊斯兰国打下这座城市短短数日之间,古城文明毁于一旦。

仅仅留下几件残破的艺术品,让我们能够感受到一点点当时的文化和精神。

与上述两处遗址相比,我们是幸运的。

三星堆的是保存相对完好的古遗址之一,片中展现的像青铜人头像、面具等,我们的纪录片也有着非常完善的介绍。

但是当看到片中,来自他国的专家学者带着崇敬之情去解读我们的文明和艺术品的时候,我的心里真的非常自豪。

说到华夏文化,自然就要说到“世界第八大奇迹”秦始皇陵兵马俑。

1974年,在这巨大的历史遗迹被发现的时候,全世界都被震惊了。

这些跟真人一般大小的,形态各异的兵马俑,几乎蕴含了先秦文明的全部精华,是中国古人智慧和工艺的结晶。

华夏文明其实也曾出现过断层,大量的艺术品和工艺品其实都遭受过不同程度的损坏。

圆明园就是我们心中永远的伤痛,也是世界文明的巨大损失和遗憾。

导致文明丧失的绝对原因就是战争,战争不仅让人民饱受煎熬,更让文明和文化受到巨大冲击。

战争带给文明的伤害是永不可逆的,我们能做的就是维护来之不易的和平,让中华文明再度绽放灿烂光辉。

(独狼映画编辑部:孙尧)

河北十一选五